Хэллоуин дома. Идеи для декора

Хэллоуин дома. Идеи для декора

30 октября, 10:33
Общество
женя
Да, Хэллоуин отмечают далеко не все тюменцы, есть и те, кто против даже упоминания о нем. Но тому, кому хочется отпраздновать ночь перед Днем всех святых по-особенному, пригодится несколько советов о том, как украсить дом.

Да, Хэллоуин отмечают далеко не все тюменцы, есть и те, кто против даже упоминания о нем. Но тому, кому хочется отпраздновать ночь перед Днем всех святых по-особенному, пригодится несколько советов о том, как украсить дом.

Хэллоуин не отмечают в Тюмени массово, хотя многие заведения общепита вполне готовы радушно принять гостей и под таким соусом, тем более, что в 2015 году праздник выпал на субботу.

По преданиям, с 31 октября на 1 ноября отмечали приход зимы и День всех святых. Обязательным условием этого мероприятия стало задабривание различной нечисти, чтобы обезопасить себя от всевозможных напастей и неприятностей. Именно поэтому принято было украшать свой дом «темными» аксессуарами, чтобы духи приняли владельцев дома «за своих».

Для тех, кто желает отпраздновать шабаш дома, пригодятся наши советы.

Поскольку праздник отмечают ночью, за окнами уже будет темно, а освещение в комнате не должно быть ярким, лучше, чтобы оно было разбавлено ужасающими тенями. Для этого подойдут свечи и гирлянды.

Свечи лучше расставить с разных сторон, на разных высотах, но в безопасных местах. Не нужно крепить свечи на неустойчивых поверхностях, а также за ними нужно постоянно следить — прогорят ведь.

Подсвечники на Хэллоуин можно сделать своими руками. Главный из них — это тыква, рецептов ее «приготовления» на этот демонический праздник довольно много, но все они сводятся к одному: аккуратно вырезать из тыквы мякоть, нанести ручкой гримасу, а потом вырезать ее и поместить внутрь свечу.

К безопасным местам для свеч можно отнести подсвечники из банок. На емкости можно нанести рисунок, например, летучую мышь или паутину, которую легко сделать из ниток. Или приклеить уже готовые формы из бумаги.

Паутину кстати можно и прикупить, развешав ее на шторы и мягкую мебель. В Тюмени многие атрибуты для праздников продаются, например, в магазине «Карнавальная продукция» на Первомайской. Трафареты любых тематических изображений можно найти в интернете.

Еще один атрибут мистики — кошки. Они могут быть и на тыкве, и на шторах, и на подсвечниках. Но можно сделать и отдельные тени кошек из картона, разместив их по разным сторонам комнаты — будто это хищные и одновременно домашние животные наблюдают за вашими гостями в комнате.

Продолжить можно изображением ведьм на метле.

Любые летучие мышки, ведьмы, кошки, пауки — все, что угодно, может стать частями гирлянды вдоль стен комнаты.

Подойдут также привидения из марли или тонкой ткани, которую можно накрахмалить.

Дополнит атмосферу неоновый свет, источники которого можно также приобрести в магазинах сувенирной продукции.

Самым важным наполнением праздника будут тематические блюда в виде отрубленных пальцев и грибов-мухоморов, и, конечно же, костюмы. Все это позволит почувствовать ту самую зловещую атмосферу этой ночи.

«По поводу украшения дома на Хэллоуин к дизайнерам в Тюмени практически не обращаются, если только по знакомству, по дружбе. Это, видимо, не тот праздник, чтобы отмечать его с размахом. Да и не в правилах тюменцев лишний раз нанимать человека для украшения зала, тем более, что сейчас все, вплоть до мелочей, можно приобрести в магазинах, а идеи подсмотреть в интернете самому», — прокомментировала дизайнер интерьеров одного из салонов областного центра.

Напомним, что пользователи сайта NashGorod.ru празднуют Хэллоуин уже в пятый раз. Ежегодно участники вместе к нему готовятся, и эта ночь проходит весело и безболезненно!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter