Клиенты «Открытия» смогут в режиме онлайн стать квалифицированными инвесторами

Клиенты «Открытия» смогут в режиме онлайн стать квалифицированными инвесторами
Клиенты «Открытия» смогут в режиме онлайн стать квалифицированными инвесторами
30 июля, 14:57ОбществоФото: open-broker.ru
Для клиентов компании «Открытие Брокер» (является частью структуры группы банка «Открытие») стала доступна новая услуга. Теперь у них есть возможность в режиме онлайн обзавестись статусом квалифицированного инвестора. Это можно сделать через свой личный кабинет на сайте или в приложении.

Как сообщает newsnn.ru, наличие такого статуса дает возможность, находясь в любой точке мира, использовать брокерские инструменты — структурные продукты, ценные бумаги, ETF от крупных иностранных инвестиционных компаний, закрытые ПИФы, а также акции, депозитарные расписки и еврооблигации, которые в ходу на иностранных биржах.

Для получения статуса квалифицированного инвестора необходимо наличие активов на шесть миллионов рублей. А опыт работы соискателя статуса в иностранной либо отечественной брокерской компании должен быть больше двух лет.

Помимо этого, он должен представить данные о торговом обороте по сделкам. Он не может быть меньше шести миллионов рублей в течение четырех месяцев. Также необходимо наличие у клиента базового экономического образования, которое подтверждает диплом государственного образца. А соответствующие сертификаты должны служить подтверждением его высокой квалификации на финансовом рынке. Теперь для подачи заявки на данный статус отправка всех документов доступна в личном кабинете клиента «Открытие Брокер».

Как говорит генеральный директор компании «Открытие Брокер» Юрий Маслов, сегодня наблюдается «нашествие» на инвестиционные рынки многих новых пользователей, которые еще не успели обзавестись необходимым опытом и знаниями. Требования, предъявляемые к соискателю статуса квалифицированного инвестора, дают возможность не допускать игроков без опыта к сложным механизмам рынка. В то же время опытный трейдер может сделать это теперь гораздо проще.

«Новый функционал личного кабинета и мобильного приложения позволит нашим клиентам существенно упростить процесс присвоения статуса и значительно расширить диверсификацию инвестиционного портфеля», — объясняет новшество Маслов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter