Поддержка из регионального бюджета стимулирует рост количества СО НКО в Тюменской области

Поддержка из регионального бюджета стимулирует рост количества СО НКО в Тюменской области

30 апреля 2018, 19:39
Общество
Дарья Сунгурова
В 2017 году количество социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в Тюменской области выросло до 44. Все они получили финансовую помощь из регионального бюджета на реализацию социально значимых мероприятий.

О том, что социально ориентированных НКО в Тюменской области стало больше, сообщили в Тюменской областной думе.

В регионе количество НКО, оказывающих социальные услуги, в сравнении с общим количеством организаций всех форм собственности выросло с 2013 года в 4,7 раза, что составило 17,5%.

В 2017 году 44 социально ориентированных НКО получили финансовую помощь от региональных властей на реализацию социально значимых мероприятий. Из всех бюджетных средств, выделяемых на предоставление социальных услуг населению, НКО получили 3%.

Правительство Тюменской области оказывает содействие в разработке и реализации муниципальных программ поддержки социально ориентированных организаций. Региональные власти прилагают усилия для повышения профессиональных компетенций специалистов муниципальных образований по вопросам деятельности некоммерческих организаций. В регионе запланировано проведение информационной кампании по поддержке деятельности негосударственных организаций, которые специализируются на оказании социальных услуг, передает «Вслух.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter