Более 740 кг фруктов и овощей изъято у нелегальных продавцов в Тюмени

Более 740 кг фруктов и овощей изъято у нелегальных продавцов в Тюмени
Более 740 кг фруктов и овощей изъято у нелегальных продавцов в Тюмени
28 сентября, 10:01ОбществоФото: Администрация ТюмениБолее 740 кг фруктов и овощей изъято у нелегальных продавцов в Тюмени
В течение прошлой недели сотрудники департамента потребительского рынка вместе с полицейскими проводили рейды, в ходе которых изъяли 740 килограммов фруктов и овощей, сообщили в городской мэрии.

Специалисты составили 31 протокол по статье 1.22 Кодекса Тюменской области об административной ответственности «Торговля вне мест, установленных схемой размещения нестационарных торговых объектов, и мест проведения ярмарок». Все правонарушители должны выплатить штрафы.

«Помимо того, сотрудники департамента вместе с приставами выявили семерых нарушителей, которые не оплатили штрафы в положенное время. Их имущество арестовали, а самим нелегальным торговцам вручили требования о явке в областное Управление ФССП», — пояснили в администрации.

Эксперты напоминают, что в большинстве случаев несанкционировая торговля проходит с автомобилей или стихийных прилавков, которые располагают прямо у проезжей части, а потому речи о соблюдении санитарных норм нет, как и медкнижек у продавцов. Более того, продукты хранятся неправильно и за ваше здоровье никто ответственности не несёт.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter