АЦБК поддержал акцию WWF России «День эколога 2021»

АЦБК поддержал акцию WWF России «День эколога 2021»
АЦБК поддержал акцию WWF России «День эколога 2021»
28 июля, 18:44ОбществоФото: appm.ru
Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК) выступил в качестве генерального партнера акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «День эколога — 2021». В текущем году день пришелся на 29 июля, а слоганом выбрали: «Следи за знаками: выбирай правильный путь!».

По традиции акция проводится в день, когда естественно возобновляющиеся природные ресурсы подходят к концу и люди начинают пользоваться ими в кредит, при этом рассчитывая восстановить утрату в дальнейшем, сообщает kp.ru.

По словам Ирины Воробьевой, директора по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России, комбинат уже не впервые поддерживает экологические акции. В 2019 году Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат принял участие в создании Двинско-Пинежского заказника площадью свыше 300 тыс. га.

«Мы рады, что к нам присоединился АЦБК, поскольку предприятие уделяет повышенное внимание ответственности своей цепочки поставок и продолжает ставить перед собой цели снизить влияние на окружающую среду», — отметила Воробьева.

Следует сказать, что с 2004 года АЦБК применяет на своих предприятиях систему экологического менеджмента. А с 2006 года контролирует выброс парниковых газов в атмосферу. В 2021 году, по признанию ООН, экологическая программа АЦБК оказалась в числе наиболее эффективных в мире по достижению целей устойчивого развития. Кроме того, недавно предприятие получило комплексное экологическое разрешение (КЭР) сроком на 7 лет.

«Получение комплексного экологического разрешения поможет реализовать намеченные организационные и технические мероприятия, направленные на то, чтобы достичь комплексного снижения нагрузки на экологию, оптимизацию контроля», — сказал директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак.

Кроме того, по словам Крупчака, в данный момент получение комплексного экологического разрешения является сравнительно новой процедурой, и в России мало компаний, которые соответствуют параметрам Роспотребнадзора в этой сфере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter