Ожидая наказания, тюменец совершил еще два преступления

Ожидая наказания, тюменец совершил еще два преступления

28 мая , 14:10ОбществоPhoto: 1MiМолодой тюменец получил большой срок за пьяную езду
Калининский районный суд города Тюмени вынес приговор 21-летнему жителю, который был пойман за рулем в нетрезвом состоянии, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Годом ранее молодого человека уже останавливали пьяным за рулем. Ему отменили условное осуждение и отправили на шесть месяцев в колонию-поселение. Кроме того, лишили прав на три года.

Но в колонию тюменца так и не успели доставить из-за задержки с оформлением документов. За время ожидания наказания молодой человек успел совершить еще два преступления.

В феврале 2020 года его поймали во время приобретения мефедрона, а в марте задержали нетрезвым за рулем. Молодому человеку было предъявлено обвинение сразу по двум статьям: за приобретение и хранение наркотиков в значительных размерах и за вождение в нетрезвом состоянии.

«Суд окончательно назначил подсудимому к отбытию 1 год 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и на 2 года 10 месяцев лишил его права заниматься управлением транспортными средствами», - добавили в ведомстве.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter