Топ-3 Тюмени: тиктокеры скручивают колпачки с шин, крытый рынок, смена УК

Топ-3 Тюмени: тиктокеры скручивают колпачки с шин, крытый рынок, смена УК
Топ-3 Тюмени: тиктокеры скручивают колпачки с шин, крытый рынок, смена УК
27 июня, 23:04ОбществоФото: 1Mi
На ушедшей неделе тюменцы  были возмущены новым челленджем среди малолетних тик-токеров — они скручивают колпачки с автошин и делятся этим в ТикТоке. Так же жители нескольких домов захотели сменить управляющие компании. А депутаты гордумы были недовольны превращением областной столицы в крытый рынок.

Берегите колпачки на автошинах!

На уходящей неделе тюменцы активно обсуждали новое увлечение тюменских малолетних тиктокеров — они скручивают колпачки с автошин и хвастаются этим в ТикТоке. Горожане разделились во мнениях. Одни требуют наказать хулиганов, другие же считают, что ничего страшного в этом нет.

«У нас в Юбилейном тоже орудуют. Да ещё и машины долбят и царапают самокатами. И нагло ещё права свои качают, типа „не имеешь права снимать“. Я считаю, таких нужно уже привлекать, с этого всё и начинается», — считает одна из приверженец первого лагеря.

Некоторые тюменцы решили, что детей обвинять не в чем, а во всем виновата сама плафторма.

Тюменцы возмущены работой УК «На Полевой» и «Галион»

Жители домов в микрорайоне Восточный-2 решили сменить управляющие компании «УК на Полевой» и «Галион из-за ненадлежащего обслуживания домов. Тюменцы рассказали, что на инициаторов оказывается давление. Жители домов рассказали свои истории редакции «Нашего города».

Собственники возмущены качеством домов. В аварийных ситуациях и при обнаружении огрехов застройщика компании перебрасывают ответственность друг на друга. Так, Надежда, одна из собственникц, при получении квартиры увидела сырые стены и окна во льду. Застройщик уверял, что это временный эффект, а женщина намерена обратиться в суд.

В аварийной ситуации служба «УК на Полевой» обвиняла в срыве крана застройщика, якобы случай гарантийный. И подобных случаев немало.

При этом, руководство действующей УК считает, что инициаторы смены компании проплачены и являются «рейдерами».

Тюмень превратилась в крытый рынок?

24 июня состоялось заседание Тюменской городской Думы, на котором глава Тюмени выступил с отчетом о своей деятельности. После этого депутат Дмитрий Елагин выразил мнение, что в городе слишком много торговых центров и администрация не контролирует градостроительную политику.

«Город превращается в крытый рынок. Контролируете ли вы вопросы с большим количеством строительства крупных торговых объектов в Тюмени или это происходит хаотично?» — задал вопрос главе города депутат.

Руслан Кухарук в ответ заявил, что в Тюмени высокая покупательская способность и бизнес подстраивается под реальные потребности города.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter