Топ-3 Тюмени: смерть 17-летней девушки, ребенок без пола, приговор Юрию Алтынову

Аналитика
Топ-3 Тюмени: смерть 17-летней девушки, ребенок без пола, приговор Юрию Алтынову
Топ-3 Тюмени: смерть 17-летней девушки, ребенок без пола, приговор Юрию Алтынову
6 июня, 22:06Фото: «Наш город»
Тюменцы на прошедшей неделе обратили внимание на загадочную смерть 17-летней девушки, интересный случай из медицины — в Тюменской области родился ребенок с неопределенным полом. Подошло к концу судебное разбирательство по делу бывшего начальника областного УМВД Юрия Алтынова.

Трагическая смерть девушки

3 июня стало известно о смерти 17-летней Даяны Терентьевой.

«Добрый день, с 30.05 по 31.05 ночью, произошла трагедия по адресу улица Геологоразведчиков, 6. Избили молодую совсем девушку 17 лет, и выбросили с 4 этажа. Она скончалась в скорой, возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1. Просьба огромная откликнуться кто, что знает или слышал», — опубликовала пост в соцсетях мать девушки Галина Терентьева.

В тюменском СКР информацию подтвердили и уже 4 июня задержали подозреваемого.

Сотрудники следкома сообщили, что около семи часов утра в машину скорой помощи из квартиры дома на улице Геологоразведчиков доставили несовершеннолетнюю девушку с многочисленными травмами тела, где она скончалась.

«В этот день между ней и её молодым человеком произошла ссора. В результате конфликта девушка получила множественные повреждения тела несовместимые с жизнью», — говорится в официальном сообщении СКР.

Молодого человека задержали. «Наш город» следит за ситуацией, вскоре станут известны новые подробности в этом деле.

В Тюменской области оперировали ребенка без определенного пола

В феврале 2021 года врачи ОКБ № 1 прооперировали 1,5-годовалого ребенка с диагнозом «гипоспадия». Для определения его пола врачи сделали генетический анализ на основе гормона хроматина, ультразвуковое исследование. После этого медики провели реконструкцию половых органов малыша.

«За 2019 год в рамках комплексной пренатальной (дородовой) диагностики аномалий развития плода обследовано 15 178 женщин на сроке до 14 недель беременности, что является 81,3% от вставших на учет», — сообщают медики в прошлогоднем докладе.

По данным специалистов, в 2020 году, по сравнению в 2019 годом, стали чаще рождаться дети с врожденными пороками развития мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем. При этом снизилось число рожденных с синдромом Дауна.

Суд назначил Алтынову штраф в 3,6 млн рублей

На прошедшей неделе 1 июня суд вынес приговор бывшему начальнику УМВД по Тюменской области Юрию Алтынову.

Прокурор просил для подсудимого до 9 лет заключения. Штраф для Алтынова составил 3,6 млн рублей, также его на 5 лет лишили права занимать должности на государственной службе. Более того бывшего полицейского лишили звания генерал-майора.

Еще одному фигуранту этого дела также дали штраф, но скромней 1,6 млн рублей.

О том, что адвокаты были удовлетворены подобным решением, рассказал наш корреспондент из здания суда. К Слову суд отказался пускать на заседание журналистов, ссылаясь на антиковидные ограничения, при этом сам Алтынов зашел в здание суда без маски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter