Застройщики услышали посыл о необходимости эконом жилья

Застройщики услышали посыл о необходимости эконом жилья

26 декабря 2011, 09:19
Общество
женя
Квартир эконом сегмента на рынке недвижимости Тюменской области прибывает. Это результат работы местных властей и застройщиков.

«На неоднократных встречах разных уровней доведено до застройщиков, что жилье, которое востребовано – это жилье эконом класса», - пояснил на пресс-конференции в среду замначальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов. Для реализации большинства госпрограмм, направленных на улучшение жилищных условий, нужно именно нормированное жилье формата эконом. Застройщики со своей стороны также анализируют и понимают, какое жилье востребовано сегодня, и выходят на рынок с продуманными проектами.

«Ежегодно мы отмечаем прирост ввода жилья, в том числе эконом класса. Если раньше застройщики проектировали четырехкомнатные квартиры по 200 квадратных метров, трехкомнатные по 150 «квадратов», то сегодня они применяют другие планировки, тем самым предлагая покупателю жилье меньше площади, - поясняет чиновник, - Проанализировав рынок, мы видим, что четырехкомнатных квартир практически нет. Застройщики понимают, что, при желании, лучше «спарить» две двухкомнатные квартиры на этапе строительства, чем сразу строить четырехкомнатные и потом дольше их реализовывать».

По информации замначальника ГУС, более 7 тысяч квартир формата эконом будут приобретены на рынке в следующем году.

Что касается ввода жилья в Тюменской области, то при плане ввести в текущем году 1 млн 75 тысяч квадратов жилья, эта планка будет превышена – примерный ввод будет 1 млн 200 тысяч, отметил Андрей Басов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter