«Ежики в тумане»: жизнь в аварийной пятиэтажке в самом центре Тюмени

«Ежики в тумане»: жизнь в аварийной пятиэтажке в самом центре Тюмени

26 января 2017, 13:09
Общество
Коля
Сквозь туман: жильцы дома на Геологоразведчиков, 2 добираются до собственных квартир с помощью фонариков. Из-за аварии коммунальной аварии лестничный пролет заполнен густым паром.

Сквозь туман: жильцы дома на Геологоразведчиков, 2 добираются до собственных квартир с помощью фонариков. Из-за коммунальной аварии лестничный пролет заполнен густым паром.

Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал в доме. Как рассказывают оказавшиеся в рабочий день дома жители пятиэтажки, вдобавок к остальным проблемам подвал затопило водой. По их словам, звонки в управляющую компанию и в департамент городского хозяйства безрезультатны.

Фото: Евгений Шаров

Жилой дом по адресу Геологоразведчиков, 2 уже не раз попадал в городские новости. Напомним, в конце февраля прошлого года у «невезучего» дома частично обрушился облицовочный кирпич: посыпалась часть стены между вторым и третьим этажами здания. В результате происшествия никто не пострадал. Но жильцов все же эвакуировали — им предложили временно разместиться в гостинице «Колос».

Фото: Евгений Шаров

Сегодня жильцы пятиэтажки попадают домой практически на ощупь: из подвала валит густой пар. Как отметили в управляющей компании «УютСервисБыт», причиной коммунальной аварии стал порыв трубы, принадлежащей соседнему зданию — Геологоразведчиков, 6: «Вода из подвала в настоящее время откачана. Сам порыв произошел в подвале соседнего дома, который находится в ведении другого обслуживающего предприятия».

Фото: Евгений Шаров

Проблемный дом был построен в 1969 году как общежитие. Сейчас в нем 121 квартира, часть из них приватизирована, в других проживают квартиросъемщики. На каждом этаже — 15 комнат, общие уборные, душевые кабины и прачечная. Аварийным дом был признан в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter