Posted 25 декабря 2020, 03:48

Published 25 декабря 2020, 03:48

Modified 19 августа, 18:32

Updated 19 августа, 18:32

Тюменцам рассказали, как сделать новогодний салат полезным

Тюменцам рассказали, как сделать новогодний салат полезным

25 декабря 2020, 03:48
Фото: 1Mi. Тюменцам рассказали, как сделать новогодний салат полезным
В преддверии праздничного застолья специалисты Роспотребнадзора дали несколько простых рекомендаций, на что стоит обратить внимание, чтобы ваш салат стал более полезным.

Одним из частых и разнообразных холодных блюд на новогоднем столе является салат. Как сделать его менее вредным, чтобы в праздничную ночь избежать переедания и тяжести в животе.

Для того, чтобы салат стал более лёгким замените жареные мясные ингредиенты на тофу, отварную курицу или морепродукты. Избегайте таких наполнителей, как хрустящая лапша, кусочки чипсов и сухарики. Они существенно увеличивают калорийность салата и содержание соли. Чтобы ваше блюдо приобрело приятный хрустящий вкус, добавьте миндаль, кунжут или фисташки.

«Главный источник калорий и вредных жиров — густые заправки, такие как сметана и майонез. Лучше заправить салат соком лимона, йогуртом или соусом из сливок с зеленью или огурцом», — рекомендуют эксперты.

Стоит помнить, что даже при излишнем употреблении диетического продукта, можно набрать лишний вес, поэтому не стоит готовить салаты в большом количестве. Чтобы порадовать своих гостей новым интересным рецептом достаточно рассчитывать 2-3 ложки на порцию.

Подпишитесь