Posted 25 декабря 2020, 03:48
Published 25 декабря 2020, 03:48
Modified 19 августа, 18:32
Updated 19 августа, 18:32
Одним из частых и разнообразных холодных блюд на новогоднем столе является салат. Как сделать его менее вредным, чтобы в праздничную ночь избежать переедания и тяжести в животе.
Для того, чтобы салат стал более лёгким замените жареные мясные ингредиенты на тофу, отварную курицу или морепродукты. Избегайте таких наполнителей, как хрустящая лапша, кусочки чипсов и сухарики. Они существенно увеличивают калорийность салата и содержание соли. Чтобы ваше блюдо приобрело приятный хрустящий вкус, добавьте миндаль, кунжут или фисташки.
«Главный источник калорий и вредных жиров — густые заправки, такие как сметана и майонез. Лучше заправить салат соком лимона, йогуртом или соусом из сливок с зеленью или огурцом», — рекомендуют эксперты.
Стоит помнить, что даже при излишнем употреблении диетического продукта, можно набрать лишний вес, поэтому не стоит готовить салаты в большом количестве. Чтобы порадовать своих гостей новым интересным рецептом достаточно рассчитывать 2-3 ложки на порцию.