Тюменский Росреестр разъяснил, нужно ли регистрировать баню

Тюменский Росреестр разъяснил, нужно ли регистрировать баню

25 декабря 2020, 10:42ОбществоPhoto: 1MiГорожан интересует процедура оформления помывочного места.
Поставить на государственный кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на баню можно, если она является объектом капитального строительства, сообщили в ведомстве.

Российский градостроительный кодекс определяет различие между капитальными и некапитальными объектами по двум главным признакам. Первые нельзя переместить так, чтобы они не разрушились и не потеряли функциональность, они построены на прочном фундаменте и неразрывно связаны с землей. В связи с чем, если баня прочно стоит на фундаменте и её перенос повлечет разрушения и потерю функциональности, то такую постройку можно поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности.

«Необходимо пригласить на участок кадастрового инженера, который подготовит технический план объекта. Затем стоит обратиться в МФЦ с заявлением о постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности, приложив технический план объекта», — сообщает Росреестр.

Госпошлина за регистрацию права собственности составит 350 рублей. Оформить документы можно не только в офисах МФЦ, но и в электронном виде на официальном сайте Росреестра. Срок оформления составит — 10-12 дней.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter