Тюменцы с ОВЗ смогут взять в прокат инвалидные коляски и ходунки

Тюменцы с ОВЗ смогут взять в прокат инвалидные коляски и ходунки
Тюменцы с ОВЗ смогут взять в прокат инвалидные коляски и ходунки
25 июня, 09:17ОбществоФото: 1Mi
Мобильная служба проката технических средств реабилитации (ТСР) продолжает работу на базе Тюменской областной организации инвалидов, сообщает пресс-служба регионального департамента социального развития.

Служба создана с использованием средств Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

С начала года за получением услуги обратилось 120 пользователей средств реабилитации. Граждане оформили в прокат кресла-коляски для инвалидов и активного типа, трости, опорные костыли и костыли локтевые (канадки), ходунки-опоры, с сиденьем и ходунки-ролаторы, функциональные механические кровати и другие жизненно важные реабилитационные средства.Как получить ТСР в службе проката:- ТСР выдается во временное пользование на период, рекомендованный врачом (справка врача, медицинской организации о временной утрате способности частично (полностью) самостоятельно передвигаться), или индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА, ИПР), на время реабилитации и адаптации.

- Технические средства реабилитации выдаются на основании договора о временном безвозмездном пользовании, заключенного между ТООО ВОИ и получателем (законным представителем). Договор и акт приема-передачи о выдаче технического средства во временное безвозмездное пользование оформляется на основании заявления, к которому прилагаются следующие документы:1) документ, удостоверяющий личность заявителя;2) СНИЛС, ИНН получателя услуг;3) документ, подтверждающий необходимость в получении ТСР:- справка медико-социальной экспертизы (МСЭ, при наличии),- справка врача, медицинской организации о временной утрате способности частично (полностью) самостоятельно передвигаться или индивидуальная программа реабилитации и абилитации;4) документы, удостоверяющие полномочия законного представителя (представителя по доверенности).Срок действия договора безвозмездного пользование ТСР не может превышать 6 месяцев с момента выдачи ТСР.- Доставка средств реабилитации заказчику в пункт проката по месту жительства, при необходимости на дом, осуществляется автомобилем службы проката ТСР.Куда обратиться и как подать заявку на получение ТСР:Подать заявку можно на сайте http://shop.voi-72.ru или через Единый диспетчерский центр по тел. 8(958)2559186, 8(958)2559197, (3452) 56-89-40 (доб. 1), почта: tsr@voi-72.ru

Также можно обратиться в Мобильную службу по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 84/2, Салон-магазин. График работы: понедельник-пятница с 09.00 до 17.00.Мобильная служба проката технических средств реабилитации работает в 28 пунктах выдачи, которые открыты в муниципальных образованиях Тюменской области. За получением услуги можно обратиться в местные организации ВОИ к председателям организаций.

Специалисты службы проката помогут оформить необходимое средство реабилитации, заполнить заявление, проконсультируют по тому или иному ТСР, расскажут о его технических возможностях и функциях.

С полным перечнем технических средств реабилитации можно ознакомиться на официальном сайте ТООО ВОИ в разделе http://shop.voi-72.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter