Гринбоксы для сдачи батареек появились в Ишиме

Гринбоксы для сдачи батареек появились в Ишиме
Гринбоксы для сдачи батареек появились в Ишиме
24 июля, 15:28ОбществоФото: Администрация ИшимаГринбоксы есть в двух точках города.
В Ишиме появились первые гринбоксы — специальные контейнеры, в которые горожане могут сдать лампочки, градусники и батарейки. Они установлены в рамках социально-экологического проекта, сообщили в администрации города.

«Места для накопления ртутьсодержащих ламп, градусников и батареек оборудованы около магазина „Магнит“ на ул. Карла Маркса, 60 и у магазина „Низкоцен“ на ул. Республики, 97», — уточнили в мэрии Ишима.

На гринбоксах есть наклейки с напоминанием о том, что нельзя выкидывать в обычные мусорные контейнеры электроприборы, ртутные термометры, энергосберегающие лампы, а также батарейки и аккумуляторы. Теперь для этих отходов есть безопасные места — специальные боксы.

Кроме того, на них указана полезная информация, что делать, если разбился градусник или лампа, и как потом их утилизировать. В гринбокс можно сдать даже поврежденные предметы. Например, для сдачи разбитого градусника нужно собрать ртуть и стекло в банку, залить марганцевым раствором и плотно закрыть крышкой, а затем положить банку в этот контейнер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter