В Тобольске захоронили останки тобольского солдата, найденные в Твери

В Тобольске захоронили останки тобольского солдата, найденные в Твери
В Тобольске захоронили останки тобольского солдата, найденные в Твери
24 февраля, 09:38ОбществоФото: Центр искусств и культуры | ТобольскЦеремония прошла на Площади Победы.
В 2020 году поисковый отряд «Поколение» города Тверь обнаружил захоронение бойцов Красной Армии. Найденные останки принадлежали в том числе красноармейцу из Тобольска Балину Михаилу Ивановичу. Их передали на родину солдата, где 23 февраля прошла церемония захоронения, сообщает тобольский Центр искусств и культуры.

«23 февраля в Тобольске на Площади Победы захоронили останки Балина Михаила Ивановича 1900 года рождения, погибшего в годы Великой Отечественной войны. На церемонии собрались как почетные гости региона, так и родственники солдата», — уточнили в Центре искусств и культуры.

Почтить память красноармейца пришли курсанты Тюменского высшего военно-инженерное командного училища им. А. И. Прошлякова, представители Тюменского поискового областного центра и общественных организаций Тобольска. Приветственные слова сказали военный комиссар Тобольска Алексей Бердин, председатель комиссии по работе с участниками Великой Отечественной войны Игорь Заволовский, председатель «Поискового движения России» в Тюменской области Светлана Власова и родственник погибшего солдата Виктор Одинцев.

Все собравшиеся на церемонии почтили память воина минутой молчания, а затем возложили цветы к мемориалу. Позже все отправились на Завальное кладбище в Тобольске, где прошла церемония захоронения найденных в Твери останков тобольского солдата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter