Родителей убитой Насти Муравьевой лишили родительских прав

Родителей убитой Насти Муравьевой лишили родительских прав
Родителей убитой Насти Муравьевой лишили родительских прав
23 ноября 2021, 10:41ОбществоФото: 2gis.ru
Последнее заседание по делу о лишении родительских прав отца и матери погибшей Насти Муравьевой состоялось сегодня. Его рассматривали с 14 сентября, но окончательное решение вынесли только сейчас, после изучения документов и допроса свидетелей.

Суд установил, что Сергей и Гузель Муравьевы уклоняются от выполнения родительских обязанностей, в связи с чем принято заключение о лишении их родительских прав.

Исковые требования органов опеки и попечительства были удовлетворены в полном объеме. Как сообщила представитель Сергея юрист Марина Козырь, в суде ответчиков не было. В ходе заседания представитель отца с требованиями согласилась.

«Позицию поменяли, пересмотрели все обстоятельства дела и решили, что будет лучше, если дети останутся в государственном учреждении, в Борках. У отца есть возможность, предусмотренная законодательством, восстановить родительские права. Не в течение 6-ти месяцев, а бессрочно, в любое время. До совершеннолетия детей оба родителя будут платить алименты в размере 1/6 части всех видов заработка, на каждого ребенка»,уточнила «Нашему Городу» Козырь.

Заседание было достаточно длительным, его несколько раз прерывали и переносили на другую дату. Представителю отца пришлось пересматривать все «за» и «против», действовать в интересах детей. На данный момент решение еще не вступило в законную силу, решение в окончательной форме будет вынесено позже.

Напомним, Настя Муравьева пропала 30 июня этого года. Её тело было найдено только спустя 1,5 месяца на берегу озера на Лесобазе. Школьницу изнасиловали и задушили. Подозреваемого нашли быстро, им оказался Виталий Бережной, которого ранее уже проверяли по похожему преступлению. Предполагаемого убийцу заключили под стражу, он признался в преступлении и рассказал, как все произошло.

В семье осталось двое несовершеннолетних детей. Они проживали с бабушкой. Мать ребят Гузель Муравьева их жизнью не интересовалась, в 2016 году она бросила сына и двух дочерей. С того момента воспитанием детей занималась бабушка.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter