Предполагаемого убийцу Насти Муравьевой уже проверяли по похожему преступлению

Предполагаемого убийцу Насти Муравьевой уже проверяли по похожему преступлению
Предполагаемого убийцу Насти Муравьевой уже проверяли по похожему преступлению
13 сентября, 15:30ОбществоФото: «Наш Город»
26 августа Виталий Бережной рассказал, как изнасиловал и убил 9-летнюю Настю Муравьеву в Тюмени. Выяснилось, что 10 лет назад в Нягани его уже проверяли на причастность к похожему преступлению, сообщает BAZA.

Весной 2011 года 12-летняя Настя Трегубова из Нягани пропала по дороге из школы. Её тело со следами удушения и изнасилования нашли поисковики через несколько дней. В то время Виталий Бережной, главный подозреваемый в убийстве тюменской школьницы, жил там же и работал в МВД. Специалисты решили еще раз проверить, причастен ли он к гибели Насти Трегубовой.

10 лет назад Бережного, на тот момент помощника участкового, допрашивали. Одна из причин, по которой его заставили пройти полиграф — алкоголь, ведь именно в тот момент мужчина начал пить. Однако главным подозреваемым в этом деле стал не он.

Мама школьницы из Нягани вспомнила, что её дочь переписывалась с мужчиной, и сообщила об этом правоохранителям. Следователи предполагали, что убить ребенка мог дворник Алексей Белов. Тогда он дал признательные показания и заявил, что преступление совершали три человека.

Позже мужчина отказался ото всех своих показаний. Он объяснил это страхом — боялся, что его убьют. Началась негласная проверка сотрудников полиции, ведь теоретически они знали, как можно скрыть улики. Дело об изнасиловании и убийстве Насти Трегубовой все еще не раскрыто, даже спустя 10 лет.

В тот же период Бережного попросили уволиться из-за пьянок, после чего он переехал в Тюмень. С июня 2021 года мужчина поселился в общежитии на Лесобазе. 30 июня пропала 9-летняя Настя Муравьева, а её тело нашли около озера только спустя 1,5 месяца, так же со следами изнасилования и удушения.

Он стал главным подозреваемым по этому громкому делу. Бережной признался в убийстве девочки, в ходе следственных мероприятий показал, как все происходило. Его ДНК совпала с образцами с тела школьницы. Суд арестовал Бережного на 2 месяца, на данный момент он находится в СИЗО.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter