Совокупный доход Альфа-Банка за первое полугодие превысил 435 млн долларов

Совокупный доход Альфа-Банка за первое полугодие превысил 435 млн долларов

22 августа 2019, 17:58ОбществоPhoto: wikimedia.org
Альфа-Банк подвел итоги работы за январь-июнь 2019 года, показав положительную динамику по многим ключевым параметрам банковского дела.

Отчет, подготовленный по стандартам МФСО, иллюстрирует динамику не только Альфа-Банка, но и всех его «дочек» и компании ABH Financial, входящих в Группу «Альфа-Банк».

Доход Группы вырос до 435 миллионов долларов. Чистые процентные доходы увеличились в рублевом эквиваленте на 20% и превысили миллиард долларов. Комиссионный доход вырос на 17,6% и достиг цифры в 469 миллионов долларов.

В первом полугодии произошло увеличение числа клиентов Группы. Компания на сегодня обслуживает 16,5 миллионов физических лиц и 640 тысяч юридических. Средства клиентов выросли на 7% до 34,4 миллиардов долларов, или, если считать без переоценки по валютному курсу, рост составил 0,4%. Портфель текущих счетов увеличился на 15,5%, текущие счета заняли долю в 54,4% в совокупных счетах клиентов.

Алексей Чухлов, занимающий должность заместителя председателя правления и главного финансового директора банка, комментируя отчет, говорит, что Группа «Альфа-Банк» планомерно и уверенно реализует базовую цель — наращивать свое присутствие в ключевых секторах банковских услуг и увеличивать там свою долю. По его словам, активы растут, потому что банку удалось создать выверенную структуру пассивов.

«Особое внимание мы уделяем корректному управлению стоимостью фондирования, — продолжает Чухлов. — Уже обеспечен стабильный приток клиентских средств, но главное, что он происходит по текущим счетам наших клиентов. Это значит, доверие к банку растет, а наши продукты нужны людям. Они активно пользуются нашими банковскими сервисами в повседневной жизни».

В свою очередь стабильный процентный доход, добавляет Чухлов, становится гарантией роста комиссионных доходов. Это было бы невозможно без роста клиентской базы и популярных расчетных сервисов.

Агентство Newsnn отмечает, что Группа «Альфа-Банк» по итогам полугодия вышла в лидеры среди российских коммерческих банков по таким показателям, как объем совокупных активов и объем совокупного капитала. Размеры кредитного и депозитного портфелей позволили банку занять первую строчку и по этим показателям. Рейтинговое агентство Moody’s в текущем году подтвердило высокую кредитоспособность Группы, увеличив долгосрочный рейтинг депозитов банка в иностранной валюте с Ba2 до Ba1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter