В Тюмени около фермы нашли трупы телят, рост спроса на фармацевтов, «плачущие» стены

В Тюмени около фермы нашли трупы телят, рост спроса на фармацевтов, «плачущие» стены
В Тюмени около фермы нашли трупы телят, рост спроса на фармацевтов, «плачущие» стены
21 мая, 23:59ОбществоФото: 1Mi
После капитального ремонта жители дома на улице Народной, 10 наблюдают «плачущие» стены. Крыша протекает во время дождей. По словам жильцов, затопило подъезд, вода также спокойно проникает в квартиры.

Жители дома на Народной в Тюмени видят «плачущие» стены

Тюменцы жалуются на состояние крыши после капитального ремонта в социальных сетях. Водой оказался залит один из подъездов дома с 10-го по 1-й этаж. Вода стекает и по стенам квартир.

«В очередной раз жизнь доказывает. Нечего содержать эти УК, берите управление в свои руки», — пишут горожане.

Капитальный ремонт крыши не могли закончить несколько месяцев. Изначально планировалось, что ремонтные работы УК «Гармония» закончит осенью 2021 года, но тогда этому помешал пожар. После замену кровли решили провести снова и отремонтировали крышу только в апреле 2022 года.

В Тюменской области нашли свалку трупов животных

Как сообщают в Россельхознадзоре по Тюменской области, специалисты ведомства обнаружили кучу трупов телят и коров в Упоровском районе. Останки животных нашли недалеко от СМК «Емуртлинский».

В скотомогильнике лежали трупы животных и навоз. В ангаре также нашли опасные биологические отходы.

В результате, сотрудники Россельхознадзора выяснили, что сельскохозяйственный кооператив в течение двух лет работал без оформления ветеринарного свидетельства на утилизацию биоотходов.

Из-за скотомогильника, не оборудованного должным образом, может возникнуть ЧС. В сельхозкооперативе сотрудники Роспотребнадзора проведут внеплановую проверку.

Тюменским фармацевтам предлагают зарплату в 100 тысяч рублей

Согласно данным HeadHunter, в Тюменской области отмечается нехватка фармацевтов. За год спрос на специалистов это области вырос на 78%, а с января по май 2022 года появилось 200 таких вакансий.

Отмечается, что тюменские фармацевты в среднем зарабатывают около 45 тысяч рублей. Вакансии 2022 года предлагают специалистам заработную плату в размере от 40 до 96 тысяч рублей. Один из работодателей предлагает фармацевтам работу вахтовым методом в Ишиме за 96 тысяч рублей в месяц.

«Мы приглашаем фармацевтов и провизоров на постоянную работу вахтовым методом в аптеку закрытой формы выкладки в города присутствия компании. Предоставляется служебное жилье и оплата проезда до места работы и обратно», — указано в объявлении.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter