Спасатели отыскали в лесу заблудившуюся беременную женщину

Спасатели отыскали в лесу заблудившуюся беременную женщину

Спасатели отыскали в лесу заблудившуюся беременную женщину

20 июня 2016, 18:12
Общество
Коля
В Тюменской области спасатели разыскивали заблудившуюся в лесу беременную женщину. Жительница Заводоуковска, находящаяся на девятом месяце беременности и ее подруга ушли за ягодами и потерялись.

В субботу вечером на пульт диспетчера 93-й пожарной части поступил звонок от жителя Заводоуковского городского округа. Мужчина просил отыскать жену и ее подругу, которые ушли в лес за ягодами, но к назначенному месту встречи не вышли. Он попробовал своими силами найти потерявшихся, но все же позвонил в МЧС.

Оперативная группа 25-го отряда выехала на место вызова в село Новое Лыбаево. Там выяснилось, что позвонивший привез женщин в лес для сбора ягод. Через определенное время они договорились встретиться в этом же месте, но две любительницы июньской земляники так и не вышли из леса.

Через три часа после начала поисковых работ, спасатели нашли женщин, которым были оперативно предоставлены горячий чай и одеяла. Как выяснилось, супруга обратившегося находится на девятом месяце беременности. Здоровью женщины и ребенка ничего не угрожает.

МЧС по Тюменской области напоминает: если вы все-таки заблудились в лесу, то следует помнить:

1. Главная опасность, с которой сталкивается заблудившийся человек, — это страх. От него не спасаются даже самые стойкие люди. Если вы заблудились, следует немедленно остановиться и попытаться успокоиться. Затем нужно вспомнить последнюю примету на пути и постараться проследить к ней дорогу.

2. При отсутствии знакомых ориентиров, выходите «на воду» — вниз по течению. Ручей выведет к реке, река — к людям. Если ориентиров нет, нужно постараться влезть на самое высокое дерево — взгляд с высоты помогает и не в таких проблемах.

3. Если вы точно знаете, что вас будут искать — оставайтесь на месте, разведите костер, пойте песни. Если есть спички, можно разжечь три костра, или пяткой проделать в земле три глубокие бороздки, или сложить три ориентира из камней вблизи тропы, поскольку поисковые группы, как правило, идут по ней. Одним словом, устанавливать такие знаки, каких в обычной природе не существует, и, которые могут быть видны с вертолета. Можно, к примеру, повесить на елку украшения из мусора (бутылки, банки, пакетики от чипсов и т.п.).

Если потерялся ваш родственник — сразу же обращайтесь в спасательные службы по телефонам 01 или 112 (с мобильного).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter