На одной гайке: дорожники установили в центре Тюмени опасный дорожный знак

На одной гайке: дорожники установили в центре Тюмени опасный дорожный знак

19 апреля, 14:41
Общество
Альбина
Дорожный знак «Ведутся ремонтные работы», установленный на улице Республики около Делового центра «Аврора», зафиксирован на столбе с помощью проволоки, протянутой через верхушку треугольного объекта. Примечательно то, что знак расположен буквально в нескольких сантиметрах от дороги, и не исключено, что под порывами ветра знак может слететь на проезжую часть.

Небезопасный временный дорожный знак установили тюменские дорожники в районе пересечения улиц Республики и Минской. Рабочие использовали в качестве крепления единственную шпильку и никак не зафиксированную гайку. В результате треугольник «дорожные работы» начал раскачиваться на ветру у кромки проезжей части.

Внимание на качающийся знак сегодня, 19 апреля, обратили работники ДЦ «Аврора». Как рассказали очевидцы, знак болтало из стороны в сторону. Надежность крепления, по мнению горожан, не обеспечивалась. Примечательно и то, что знак был ориентирован лицевой стороной против хода движения.

«Его просто наживили на одну гайку. Ни гровера, ни контргайки — ничего! Через несколько часов весь этот крепеж распадется, и знак улетит на дорогу. Повезет, если не кому-нибудь в стекло», — поделился один их прохожих своим мнением.

Рядом работали сотрудники компании «СибАрго», однако на вопросы журналистов они ответили, что не имеют отношения к опасному объекту. Специалисты предположили, что знак-флюгер поставили дорожники, выполнявшие обслуживание улицы Республики.

Ситуацию уже прокомментировали в ГИБДД. Как рассказала начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова, дорожникам сообщат о возникшей ситуации. Не исключено, что сотрудники ДПС составят и акт о неудовлетворительном состоянии дорожных конструкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter