Тюменские врачи извлекли батарейку из желудка 3-летнего малыша

Тюменские врачи извлекли батарейку из желудка 3-летнего малыша

18 июня 2018, 12:58
Общество
Александр Мязин
Врачи ОКБ № 2 постоянно извлекают различные предметы и инородные тела из желудков и дыхательных путей тюменцев. На прошлой неделе медики помогли трем жителям Тюменской области.

Первым в больницу попал трехлетний мальчик из Увата. Его родители рассказали, что ребенок проглотил батарейку. Стоит отметить, что свинец и ртуть представляют большую опасность для здоровья человека. Более того, во влажной среде элемент электропитания быстро разлагается, однако врачи достаточно быстро устранили проблему.

Через день за помощью обратились родители пятилетнего тюменца. Врачи изначально подозревали у ребенка бронхит или ОРВИ, однако кроме кашля других симптомов у него не было. Было решено провести рентгенографию, которая выявила, что в пищеводе мальчика находится железная монета. Специалисты ОКБ № 2 смогли без открытой операции удалить инородное тело.

Последний случай извлечения инородного предмета из тела произошел с молодым мужчиной, который решил быстро перекусить на ходу. В результате он подавился большим куском яблока, который частично перекрыл пищевод. Специалисты областной больницы специальными щипцами извлекли инородный объект, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО ОКБ № 2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter