Тюменская компания «УСТЭК» заявила о намерении оспорить штраф в 5000 рублей

Тюменская компания «УСТЭК» заявила о намерении оспорить штраф в 5000 рублей

18 апреля 2018, 20:16
Общество
Альбина
АО «Устэк» не согласно с решением суда и намерена его обжаловать. Об этом сотрудники компании сообщили в электронном письме, адресованном редакции NashGorod.ru в ответ на публикацию о наложении штрафа за отключение горячего водоснабжения.

Руководство АО «УСТЭК» заявило о несогласии со штрафом, наложенным за оставление 9 домов без горячей воды, и намерена обжаловать резолютивный документ. Об этом сотрудники компании сообщили в письме, адресованном редакции NashGorod.ru.

«В отношении „Урало-Сибирской теплоэнергетической компании“ вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, однако его законность не подтверждена в судебном порядке. „УСТЭК“ намерена обжаловать данное решение, так как считает, что специалистами в период со 2 по 7 марта были приняты все возможные меры по нормализации режима подачи ресурса в многоквартирные дома № 39, 51, 53 по ул. Пермякова и № 65, 67, 69, 73, 79, 81 по ул. Широтной», — пишет в своем письме пресс-секретарь Александра Сосновская.

Напомним, что накануне, 17 апреля, Государственная жилищная инспекция Тюменской области на основании расследования выписала в отношении АО «УСТЭК» штраф в размере 5 тысяч рублей. Наказание было наложено на основании статьи «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами», которая подразумевает для юридических лиц максимальную санкцию в размере 10 тысяч рублей.

Отметим, что уставный капитал «УСТЭК» составляет 300 миллионов рублей. Причины, вынудившие крупного оператора теплосетей обжаловать сравнительно мягкое наказание, пока неизвестны.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter