Элиссан Шандалович сделал прививку от коронавируса в поликлинике Петрозаводска

Элиссан Шандалович сделал прививку от коронавируса в поликлинике Петрозаводска
Элиссан Шандалович сделал прививку от коронавируса в поликлинике Петрозаводска
18 января 2021, 20:19ОбществоФото: фрагмент видео
Председатель Заксобрания Республики Карелия Элиссан Шандалович обратился к жителям региона с рекомендацией сделать прививку от COVID-19. Сам депутат уже вакцинировался препаратом «Спутник V» в поликлинике № 2 Петрозаводска.

Как сообщает karelinform.ru, в Карелии началась массовая вакцинация населения от коронавируса. В первую очередь вакцину ввели гражданам, находящимся в группе риска, — медикам, социальным работникам, преподавателям.

Элиссан Шандалович выступил с заявлением, что именно массовая вакцинация населения поможет остановить эпидемию. Препарат «Спутник V» уже доказал свою эффективность и безопасность. Заслуженный врач Карелии подчеркнул, что полностью доверяет действию вакцины «Спутник V», и отметил, что российской медициной, которая первой разработала эффективный препарат от коронавирусной инфекции, стоит гордиться.

Вакцинация будет состоять из двух этапов, которые проходят с промежутком в 21 день. В Роспотребнадзоре Карелии уже появилась информация, что никаких серьезных побочных эффектов от действия вакцины выявлено не было. На сегодняшний день вакцинацию уже прошли порядка 900 человек.

Элиссан Шандалович, который совмещает работу в Заксобрании региона и дежурства в «красной» зоне центральной районной больницы Медвежьегорска, подчеркнул, что решение о вакцинации каждый житель региона должен принимать самостоятельно. Но он лично придерживается мнения, что только массовая вакцинация способна победить эпидемию. В региональном минздраве сообщили, что все желающие вакцинироваться могут записаться на процедуру в поликлинике по месту проживания.

С начала пандемии в Республике Карелия было выявлено 32 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Количество выздоровевших на настоящий момент превышает 27 тысяч человек. За последние сутки COVID-19 заразились еще 282 человека, 6 из которых переносят течение заболевания тяжело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter