Адвокат Худояна: дело против моего клиента инициировано в интересах Сергея Говядина

Адвокат Худояна: дело против моего клиента инициировано в интересах Сергея Говядина
Адвокат Худояна: дело против моего клиента инициировано в интересах Сергея Говядина
16 августа 2019, 22:13ОбществоФото: pixabay.com
Предприниматель Альберт Худоян, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, пробудет под арестом до 14 октября. Такое решение принял Тверской районный суд. Адвокаты уверены, что уголовное дело на Худояна повесили Ильдар Самиев и Сергей Говядин, чтобы завладеть его имуществом.

В 2015 году про бизнесмена Сергея Говядина писала газета «Комсомольская правда». Материал был посвящен расставанию «49-летнего миллионера и олигарха» с «Мисс Мира 2008» Ксенией Сухиновой. Остается загадкой, какое дело принесло богатство Говядину, поскольку спектр его бизнес-интересов весьма широк. Об этом сообщает Lenta.ru.

Когда-то Говядин и Ильдар Самиев выводили деньги из «Связь-Банка», реализовывали преступные аферы с квартирами в элитном жилищном комплексе Knightsbridge, который расположен в Хамовниках, а также были причастны к другим скандальным инцидентам.

Фото:Lenta.ru

В 2014 году государственное ПАО «Связь-Банк» предоставило компании ООО «Оптима Проперти Менеджмент» кредит в размере 95 миллионов долларов, на что были куплены 22 квартиры в элитном ЖК Knightsbridge. В базе данных Endole есть информация, что Говядин связан с компанией «Оптима Проперти Менеджмент».

В 2016 году ЖК Knightsbridge был достроен и сдан в эксплуатацию, но «Оптима Проперти Менеджмент» не погасила банковский заем. Должник остался с квартирами, стоимость которых составляет менее половины суммы долга, а более одного миллиарда рублей заработал застройщик ЖК, контролируемый Говядиным.

Олигарх фигурирует и в другой преступной афере. Говядин контролирует табачную фабрику «ЛТФ» в Липецкой области, которая производит сигареты «Кресты», «Фараон» и «Космонавт». Интересно, что именно эти марки являются самыми подделываемыми. Стоимость одной пачки сигарет составляет 50 рублей, что соответствует сумме акциза.

Адвокат Альберта Худояна Александр Карабанов считает, что в уголовном деле больше всего заинтересованы «черные» предприниматели Сергей Говядин и Ильдар Самиев. Последний из них в настоящее время сидит в СИЗО – ему предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Эти преступления, детали которых описаны в 18 томах, связаны с продажей недвижимости. Так, Самиев владеет фирмой «Соратник», у которой компания Risegate Enterprises Ltd купила землю размером 23 сотки вместе с коттеджем. Самиев получил 840 тысяч долларов, но не стал выполнять условия сделки – в итоге покупатель остался без недвижимости.

Вторым фигурантом этого уголовного дела является Говорухин, который выступает доверенным лицом Говядина. Именно Говорухин написал на Альберта Худояна заявление в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции московского главка МВД.

В июне 2019 года суд перевел Худояна под домашний арест, но потом пересмотрел свое решение и отправил бизнесмена в СИЗО.

По словам адвоката Александра Карабанова, уголовное дело направлено на то, чтобы вынудить Альберта Худояна отдать свое имущество Ильдару Самиеву и Сергею Говядину. «Черные» предприниматели, имеющие запятнанную репутацию и неоднократно нарушавшие закон, снова совершают преступление, чтобы завладеть чужим имуществом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter