Тюменский центр «Путь преодоления» проверили МЧС и прокуратура

Тюменский центр «Путь преодоления» проверили МЧС и прокуратура
Тюменский центр «Путь преодоления» проверили МЧС и прокуратура
16 января, 09:47ОбществоФото: 1MiПроверяли соблюдение правил пожарной безопасности.
После пожара в социальном учреждении в поселке Боровский были усилены меры контроля. На днях проверили благотворительную общественную организацию «Путь преодоления», сообщает «Вслух.ру».

«Проверка нагрянула в дом на Втором Степном переулке, 6. На момент появления сотрудников МЧС и прокуратуры, в здании находилось 15 человек. Руководитель организации заявил, что проверок не боится, скрывать ему нечего», — пояснили в издании.

Постояльцам помогают избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, а внутри дома следят за их безопасностью. Внутри стоят пожарные извещатели, есть опломбированные огнетушители. Но выяснилось, что в организациях такого плана необходимо выведение сигнализации на пульт пожарной охраны. Кроме того, должны быть эвакуационные выходы и обозначены пути эвакуации.

Сотрудник МЧС, который осматривал дом, отметил, что замечания будут направлены в прокуратуру для принятия решения, но делать выводы еще рано. В ходе проверки проверяющие подчеркнули, что уровень противопожарной безопасности в социальном учреждении высокий, но должен быть еще выше.

Напомним, проверки учреждений с постоянным пребыванием людей начались после пожара в поселке Боровский. Там в нелегальном пансионате для престарелых произошел пожар, в котором скончалось семь «лежачих» пенсионеров. Хозяйку этого пансионата задержали.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter