В тюменской канализации нашли самовар 1970 года выпуска

В тюменской канализации нашли самовар 1970 года выпуска
В тюменской канализации нашли самовар 1970 года выпуска
12 мая, 10:21ОбществоФото: "Росводоканал Тюмень"Эти предметы могли спровоцировать крупный засор.
Нередко при очистке канализации в Тюмени обнаруживают необычные находки. В мае этого года сотрудники «Водоканала» извлекли из труб старый самовар и другие необычные предметы, которые могут спровоцировать засоры.

«Из коллектора, находящегося на улице 50 лет Октября, в районе ул. Профсоюзной, рабочие достали самовар 1970 года выпуска. Понять, кто и зачем его сбросил в колодец канализации, очень трудно. Он мог нанести вред системе водоотведения Тюмени», — уточнили в компании.

Также во время санации коллектора удалось найти автомобильный амортизатор, а на сооружениях очистки сточных вод обнаружили противогаз. Крупные предметы способны стать причиной серьезных засоров и даже вывести из строя оборудование.

А в марте этого года во время чистки канализации на улице Вербной достали велосипедный насос и 30-метровый трос. На насос намотались тряпки и другой мусор, а трос из-за налипших на него предметов по размеру был почти как корабельный. Кроме того, в 2020 году на Московском тракте обнаружили в канализации лосиные рога.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter