«Единая Россия» предлагает повысить окладную часть зарплаты бюджетников до 70%

«Единая Россия» предлагает повысить окладную часть зарплаты бюджетников до 70%

11 августа , 13:56ОбществоPhoto: er.ru/press
«Единая Россия» предложила создать единый перечень выплат базового и премиального характера для работников бюджетной сферы. Законопроект предполагает увеличение окладной доли зарплаты бюджетников до 70%, а премиальной - до 30%.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак рассказал, что сегодня оклад многих работников бюджетных организаций не превышает минимального размера оплаты труда, то есть лишь около 30% от всей зарплаты, пишет mkset.ru. А поскольку в России действует майский указ Владимира Путина, работодатели могут хитрить со ставками часов работы, чтобы получить нужные показатели. Поэтому учителя и врачи должны идти на переработки. Чтобы решить проблему ЕР предложила систему, при которой выполнение показателей майских указов по зарплатам бюджетников будет обеспечиваться из расчета одной ставки.

Помимо этого, в партии намерены установить максимальный уровень соотношения размеров средней зарплаты руководства учреждений и их замов со среднемесячной зарплатой других сотрудников. По словам Турчака, справедливо ввести понятный коэффициент соотношения этих зарплат.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", профильные министерства подтвердили, что проблема прозрачности зарплат бюджетников стоит давно. Партия предлагает изменения, которые сделают систему оплаты понятной и при этом позволят сохранить гибкость регулирования на местах.

Законопроект уже обсуждается в регионах. После этого он будет доработан с учетом профессионального мнения госслужащих и работников бюджетной сферы.

Заведующая детским садом No158 Тюмени Татьяна Константинова рассказала, что «Единая Россия» всегда поднимает социально значимые темы, направленные на повышение качества жизни людей. Одна из них – повышение благосостояния сотрудников бюджетной сферы. Особенно это важно для учителей и врачей, которые сегодня стоят на передовой в борьбе с новой инфекцией.

“Эта инициатива своевременна”, – добавила она.

С Татьяной Константиновой согласился ректор Тюменского областного института развития регионального образования, сопредседатель реготделения ОНФ Ольга Ройтблат. Она заявила, что это “необходимая мера”, потому что сейчас бюджетники, конечно, хотят для себя лучшего.

“Жду с нетерпением одобрения этой инициативы, полностью ее поддерживаю”, – заключила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter