Под Тюменью строят распределительный центр

Под Тюменью строят распределительный центр

11 августа 2014, 12:49
Общество
женя
Распределительный центр сети магазинов «Магнит» построят в районе деревни Гусева к 2015 году – на прилавках местных магазинов товар станет еще свежее.

Распределительный центр сети магазинов «Магнит» построят в районе деревни Гусева к 2015 году – на прилавках местных магазинов товар станет еще свежее.

На сегодняшний день наши производители вынуждены возить нашу продукцию в другие распределительные центры, рассказал на пресс-конференции начальник управления лицензирования и регулирования потребительного рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

А новый РЦ, который будет готов к 2015 году, позволит снизить логистические затраты на транспортировку продукции в другие, более отдаленные, центры. За счет того, что продукция будет практически моментально с производства поступать в распредцентр, а оттуда разводиться по магазинам субъекта, она будет свежее. Также он отметил, что местная продукция автоматом будет попадать в другие регионы, так как этот распределительный центр будет работать на всю Тюменскую область и в сторону Кургана.

В дальнейшем «Магнит» планирует построит распредцентры на севере и в Кургане. «У наших производителей есть ориентировочно 2 года, чтобы занять свои ниши и заинтересовать покупателей других городов. Позже там появятся и другие ТЦ, до этого времени нужно, чтобы те жители уже не представляли себе жизни без тюменской продукции», - говорит руководитель управления.

По словам Андрея Пантелеева, компания Х5 Retail Group также планирует строить возле Тюмени распредцентр. Уже определена площадка для строительства и ведутся мероприятия по выкупу этой земли, то есть в следующем году они, вероятно, приступят к строительству. Тогда такие торговые точки как «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка» будут также снабжаться с местного РЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter