Неожиданный поворот в деле Ивана Голинея: «Парня избили по пути в магазин за куревом»

Неожиданный поворот в деле Ивана Голинея: «Парня избили по пути в магазин за куревом»

11 июля, 13:54
Общество
Коля
История Ивана Голинея, молодого тюменца, получившего серьезную черепно-мозговую травму в ноябре 2014 года во время службы в ОМОНе, получила продолжение. На минувшей неделе суд встал на сторону искалеченного парня.

Напомним, три года назад, готовясь к службе в ОМОНе, молодой человек получил серьезную черепно-мозговую травму. После — операция в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, месяц в коме, лечение в зарубежном центре и долгая реабилитация и инвалидность. Эта история всколыхнула горожан. Деньги на лечение Ивана тюменцы собирали буквально «всем миром». На Цветном бульваре состоялся благотворительный концерт и ярмарка, в результате удалось собрать недостающие средства. В Екатеринбурге врачи клиники микрохирургии глаза имени Федорова успешно провели Ивану операцию.

Результат, несмотря на то, что тюменские специалисты не давали положительных прогнозов, оказался настоящим чудом — зрение правого глаза удалось восстановить на 90 процентов. Какое-то время Иван провел в санатории имени Бурденко в Крыму — теперь он может с тросточкой преодолевать небольшие расстояния. Весной этого года молодой человек три недели провел в реабилитационном центре в Китае.

«Положительный прогресс есть — Ваня может ходить с тросточкой, сейчас мы ежедневно ездим в санаторий „Тараскуль“ на процедуры», — мама парня корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru.

Тем временем, продолжается выяснение обстоятельств, при которых здоровый молодой человек стал инвалидом. В минувшую пятницу Иван выиграл суд первой инстанции. «Судья внесла изменения в результаты военно-врачебной комиссии, по которым Ваня был травмирован еще до службы. Но у ответчиков внезапно возникла новая версия случившегося, теперь свидетели утверждают, будто бы в тот день Ивана избили неизвестные за территорией базы, когда он вышел в магазин за пряниками и сигаретами. Это при том, что Ваня никогда не курил», — говорит мама экс-полицейского. Таким образом, суд сейчас на стороне Ивана и признал, что страшные травмы он получил именно в спортзале. Женщина считает, что комиссия попытается обжаловать это решение суда по гражданскому иску Ивана. Тем временем, расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования тюменца все еще продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter