Центральный рынок в Тюмени не прошел проверку пожарной безопасности

Центральный рынок в Тюмени не прошел проверку пожарной безопасности

11 апреля, 12:41
Общество
Александр Мязин
В апреле 2018 года сотрудники прокуратуры и ГУ МЧС России по Тюменской области провели внеплановую проверку систем пожарной безопасности на Центральном рынке Тюмени.

В ходе проверки установлено, что в здании рынка недостаточно эвакуационных выходов, а административная и вспомогательная части здания не отделены от торгового зала противопожарными преградами. Более того, одна из пристроек плотно прилегает к зданию, что нарушает требования к противопожарным разрывам.

В правом крыле эвакуационного коридора рынка отсутствуют звуковые оповещатели, а доступ к пожарным кранам перекрыт торговыми точками.

В настоящее время прокуратура области возбудила в отношении ТМУП «Рынок» административное дело, сообщает «Тюменская линия».

Напомним, что в начале апреля прокуратура и МЧС провели проверку пожарной безопасности в тюменском ТД «Центральный». Именно его в социальных сетях сравнили жители города со сгоревшей в Кемерово «Зимней Вишней». Тюменцы были обеспокоены тем, что торговые ряды в «Центральном» настолько запутаны, что невозможно найти аварийные выходы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter