Виноватых в обрушении угла жилого дома на Харьковской не нашли

Виноватых в обрушении угла жилого дома на Харьковской не нашли

11 января 2016, 15:54
Общество
женя
В марте 2015 года в Тюмени произошло ЧП — обрушился угол жилого дома № 52а на улице Харьковской. К счастью, никто не погиб. А вот уголовное дело в декабре 2015 года закрыли, виновных в проишествии, как это бывает, не нашли.

В марте 2015 года в Тюмени произошло ЧП — обрушился угол жилого дома № 52а на улице Харьковской. К счастью, никто не погиб. А вот уголовное дело в декабре 2015 года закрыли, виновных в происшествии, как это бывает, не нашли.

Напомним, 24 марта в 20.52 в пятиэтажке на Харьковской обрушился угол первого подъезда. Информация об этом попала на NashGorod.ru через соцсети, где очевидец выложил фото.

В происшествии никто не погиб. Однако один из жильцов получил средней тяжести вред здоровью в виде вывиха лучевой кости левого предплечья.

Эвакуированных жильцов дома разместили в гостинице и у родственников, знакомых. В сентябре 2015 года эти горожане начали получать ключи от нового жилья.

«Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ). В ходе расследования установлено, что обрушение произошло вследствие нарушений требований строительных норм и правил, допущенных еще в 1966–1968 годах при возведении дома. Поскольку с момента нарушений прошло более 40 лет, следствие не смогло установить виновных лиц, и уголовное дело 14 декабря 2015 года было прекращено по п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (истечение сроков давности уголовного преследования)», — сообщает сегодня прокуратура Тюменской области.

Видео Евгения Котова из архива NashGorod.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter