К тюменским перевозчикам предъявляются новые требования

К тюменским перевозчикам предъявляются новые требования
К тюменским перевозчикам предъявляются новые требования
10 декабря 2020, 12:03ОбществоФото: Администрация ТюмениК 2023 году общественный транспорт планируется привести к единому цвету.
Новые муниципальные контракты на осуществление регулярных перевозок вступают в силу с 1 января 2021-го и будут действовать до 31 декабря 2023 года, сообщили в администрации города.

Особое внимание уделено и возрасту подвижного состава. Его максимальная планка не должна превышать 10 лет, для автобусов малого класса — 7 лет. Что позволит поддерживать средний возраст автобусов на уровне 4,5 года.

Также вводится требование к количеству автобусов на альтернативных видах моторного топлива — природный газ, газовые смеси, сжиженный углеводородный газ и электрическая энергия. Число таких транспортных средств составит не менее 15% от общего количества автобусов.

Все автобусы будут обязательно оборудованы видеомониторами. Это позволит повысить комфорт при проезде пассажиров с нарушениями слуха и уменьшить количество размещаемых в салоне бумажных объявлений.

«К 2023 году общественный транспорт планируется полностью привести к единой цветовой гамме в стиле бренда „Тюменский транспорт“. Большинство тюменских автобусов зеленого цвета», — сообщили в администрации города.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter