Во всех регионах идет ремонт улиц, названных в честь Дня Победы и героев войны

Во всех регионах идет ремонт улиц, названных в честь Дня Победы и героев войны

10 мая 2020, 13:14ОбществоФото: admtyumen.ru
В российских регионах растет число введенных в эксплуатацию объектов проекта «Улица Победы». Проект приурочен к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он реализуется в 83 субъектах-участниках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба ГУС Тюменской области.

В течение всего юбилейного 2020 года дорожники приводят в нормативное состояние или благоустраивают улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или героев войны. Для участи в проекте «Улица Победы» заявлено 395 объектов, многие из которых удалось отремонтировать ко Дню Победы.

В Тюменской области в рамках проекта будет отремонтирована улица Тимофея Чаркова, в населенных пунктах Тюменского района будут ремонтироваться улицы Ветеранов - в селе Луговое и деревне Зубарева, а в поселке Богандинском в этом году отремонтируют улицу Победы.

Дорожные работы в рамках проекта «Улица Победы» будут продолжаться до конца 2020 года. При этом количество объектов может быть увеличено, в том числе за счет экономии, сложившейся по итогам проведения конкурсных процедур в регионах.

Для справки: проект «Улица Победы» стал инициативой ряда российских регионов. Её поддержало Министерство транспорта РФ. Важной задачей проекта является не только приведение в нормативное состояние городских улиц, проспектов и площадей, но и повышение внимания россиян к истории нашей страны, подвигу советского народа и роли каждого региона в Великой Отечественной войне. Более подробно о проекте можно узнать на официальном сайте улицапобеды.рф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter