Стали известны районы Тюмени, где появилась корь

Стали известны районы Тюмени, где появилась корь

9 апреля 2015, 09:33
Общество
саша
В Тюмени зарегистрировано 15 случаев кори, из них 8 детей и 7 взрослых. Очаги заболевания корью расположены в микрорайонах Тюменский, Восточный, Заречный, на Войновке и Лесобазе, а также в районе улиц Новосибирская и Транспортная.

Из 15 заболевших 8 человек граждане Кыргызстана, в их числе 7 детей. Всего зарегистрировано 3625 контактных с больными корью, из них привиты 1087 человек. Работа по иммунизации продолжается.

Учитывая увеличивающиеся миграционные потоки населения с целью трудоустройства, туризма, другими целями всегда существует риск завоза инфекции и распространения ее среди населения, не имеющего прививок против кори, не исключены новые случаи заболевания среди лиц, которые отказываются от прививок.

Как отмечает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, единственный эффективный и доступный способ предупреждения заболевания корью — это прививка. Сделав прививку от кори, человек защищает себя и окружающих лиц от заболевания. Прививки против кори детям и взрослым проводятся в лечебно-профилактических организациях по месту жительства и месту работы.

1.Детям вакцинация в 12 месяцев и ревакцинация в 6 лет.

2. Не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью детям в возрасте до 17 лет включительно и взрослым до 35 лет иммунизация против кори проводится двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

3. Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Фото: vse-zdes.ua

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter