В Тюмени прооперировали 90-летнюю пенсионерку с переломом бедра

В Тюмени прооперировали 90-летнюю пенсионерку с переломом бедра
В Тюмени прооперировали 90-летнюю пенсионерку с переломом бедра
7 мая, 14:57ОбществоФото: 1MiВ Тюмени прооперировали 90-летнюю пенсионерку с переломом бедра
Медики скорой помощи в отделение доставили 90-летнюю бабушку, которая упала дома с высоты собственного роста и сломала левое бедро. Сохранить жизнь и здоровье пенсионерке помогли высокие технологии и мастерство тюменских медиков, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Специалисты травматолого-ортопедического отделения рекомендовали пациентке операцию. Однако изначально было необходимо учесть возрастные особенности, сопутствующие хронические заболевания и психологическую неуверенность пациентки.

«На сегодняшний день возраст не является помехой для проведения оперативного вмешательства. Даже в случае присутствия хронических заболеваний и возрастных особенностей тщательная предоперационная подготовка, высокотехнологичное оснащение операционной и грамотная анестезиологическая поддержка обеспечивают благоприятный исход лечения и возвращают пожилых людей к полноценной жизни», — пояснил Алексей Фарйон, заведующий травматолого-ортопедическим отделением.

Врач-травматолог-ортопед зафиксировал фрагменты бедренной кости в зоне перелома интрамедуллярным гвоздем, чтобы кость держалась в правильном положении и не двигалась до сращения.

Операцию пациентка перенесла хорошо и уже на следующий день с ней начал заниматься инструктор ЛФК. Со временем она вновь сможет нормально садиться, потом вставать на ноги и передвигаться с помощью ходунков. После того, как женщина полностью восстановится, она поедет домой на амбулаторное наблюдение.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter