Трасса Ишим — Петропавловск закрыта для междугородних автобусов из-за метели в Тюменской области

Трасса Ишим — Петропавловск закрыта для междугородних автобусов из-за метели в Тюменской области

7 марта 2018, 09:44
Общество
Александр Мязин
Снегопад и сильный ветер стали причиной стали причиной для экстренных мер в качестве предупреждения ДТП на загородных трассах Тюменского региона.

Снегопад и сильный ветер стали причиной для черезвычайных мер в качестве предупреждения ДТП на загородных трассах Тюменского региона.

Погодные условия вынудили ГИБДД закрыть междугороднее автобусное движение в Ишимском и Казанском районах области, а также трассу Ишим — Петропавловск. Подобные меры приняты также в соседнем Казахстане.

Между тем, неблагоприятные погодные условия не вызвали серьезного осложнения на федеральных дорогах Тюменской области, однако областное ГИБДД и ГУ МЧС рекомендуют автолюбителям по возможности отказаться от дальних поездок и соблюдать скоростной режим в соответствии с погодными условиями, сообщает naurfo.ru.

Напомним, что 5 марта 2018 года в Тюменской области было объявлено штормовое предупреждение. Так, в областном центре из-за снегопада и ветра до 15 метров в секунду уже второй день наблюдаются серьёзные осложнения в движении транспорта. В городе многокилометровые пробки, которые в часы пик достигают 9 баллов. 7 марта, в последний рабочий день недели, в области отмечено понижение температуры до -15 градусов, что может вызвать образование гололедицы на дорогах, а во второй половине дня ожидается выпадение 0,4 мм осадков.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter