После взрыва бытового газа 90-летняя тюменка не может заехать в свою квартиру

После взрыва бытового газа 90-летняя тюменка не может заехать в свою квартиру
После взрыва бытового газа 90-летняя тюменка не может заехать в свою квартиру
4 сентября, 09:44ОбществоФото: 1Mi
В течении года тюменка стремится попасть в свое жилье после взрыва бытового газа. Пятиэтажку в доме на улице 50 лет ВЛКСМ администрация города обещала отремонтировать совсем скоро. Но в результате, жители соседних подъездов заехали почти сразу, а Лидия Шапошникова все еще ждет.

Лидии Шапошниковой около 90 лет, детей и внуков нет, так что надеяться на помощь не приходится.

Год назад над её квартирой произошел взрыв, выбивший стены и окна. Все дыры заложили кирпичом, пол залили, провели электричество. Батареи ещё не установили, воду не дали. Пенсионерка остается надеяться, что её не оставят один на один с ремонтом.

Женщина не слышала и о социальной поддержке на съём жилья. Она тратила большую часть пенсии на аренду комнаты, в которой живёт уже год.

Другие жители дома лучше справляются с проблемой. После того, как строители провели все работы по усилению несущих конструкций, в августе семьи начали сами ремонтировать квартиры.

Муниципальные квартиры ремонтируют в скором времени. А на те, что в собственности, выделят деньги из областного бюджета. Материальную помощь люди смогут получить уже через 10 дней. И даже если они уже закупили стройматериалы, это покроет расходы.

Электричество обещали подключить, а проверка водоснабжения должна быть согласована с жителями: все должны присутствовать дома.

Пенсионерке Лидии Шапошниковой пообещали, что ремонт её квартиры будет находиться под личным контролем заместителя главы города.

Напоминаем, что год назад в доме № 95 по улице на 50 лет ВЛКСМ произошел взрыв. Из дома были эвакуированы 85 человек, большинство из них были размещены в гостинице «Колос», другие переехали к родственникам. В результате взрыва разрушены балконы трёх квартир. Жители 3-го и 4-го подъезда постепенно вернулись в свои квартиры. Больше всего от взрыва пострадали квартиры первого и второго подъезда

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter