Проблема «Мирово парка» никак не решается?

Проблема «Мирово парка» никак не решается?

4 сентября 2013, 16:12
Общество
женя
Сложности между учредителями и покупателями земельных участков в «Мирово Парке» до сих пор не улажены. Конфликт между НП «Мирово Парк» и СПК «Каринка» продолжается.

Сложности между учредителями и покупателями земельных участков в «Мирово Парке» до сих пор не улажены. Конфликт между НП «Мирово Парк» и СПК «Каринка» продолжается.

В августе была публичная встреча, на которую явились представители садоводческого потребительского кооператива «Каринка», те, кому когда-то принадлежала земля под «Мирово Парком» (их называют «селяне»), и те, кто купил ее в последние 2 года. Им предстояло договориться, как развивать поселок дальше. Но никаких итогов и выводов на мероприятии сделать не получилось.

Прошел месяц  с начала официальных переговоров  сторон конфликта, развернувшегося  вокруг клубного поселка «Мирово Парк», но до сих пор в вопросе не появилось конкретики.

2 сентября  состоялось собрание инициативной группы собственников участков первой очереди «Мирово», в ходе которого были подведены итоги переговорного процесса.

По информации инициативной группы собственников клубного поселка «Мирово Парк», переговоры, инициируемые председателем правления СПК «Каринка» Русланом Ягущаком, так ничем конкретным не увенчались. «Можно сделать вывод, что СПК «Каринка» не готов к решению вопроса с покупателями мирным путем. На последнее конкретное предложение инициативной группы по схеме урегулирования ответ не был получен», - сообщают члены инициативной группы.

«Стало очевидно, что решения принимает не сам председатель Ягущак Р.З. За ним стоят члены правления, из которых контрольный пакет имеют три человека: Роммель Т.Н. (жена председателя Думы Каменского муниципального образования Роммель Якова Яковлевича), Букина З.Я. и Тюменцева Г.В. Известно, что свои участки они получили в собственность под реализацию от других жителей села Каменка и пока за них не рассчитались.

Было озвучено, что несколькими покупателями уже поданы иски в суд и готовятся новые. Была проведена юридическая экспертиза договоров и новой схемы с участием ООО «УК «Мирово», предлагаемых к подписанию покупателям первой очереди и всем остальным очередям. Вывод — она также, как и предыдущая, может быть признана ничтожной (заключение прилагается). Эту схему, как и первую, разрабатывали специалисты Юридического бюро «Унисон» во главе со Стариковым В.А. Напрашивается вопрос: действительно ли это всего лишь случайная третья ошибка юристов или договоры намеренно составляются именно таким образом?», - такое письмо от инициативной группы пришло в редакцию «НашГородРУ.Недвижимость».

Василий Барсуков, юрист и один из собственников участков «Мирово Парк», так прокомментировал ситуацию: «С юридической точки зрения к новому договору есть масса вопросов. И нам, собственникам, необходимо задуматься, стоит ли подписывать документ, по которому:

А) СПК «Каринка» полностью  освобождается от финансовых обязательств, возникших по ранее совершенным сделкам с владельцами земельных участков;

Б) Владелец земельного участка  добровольно продолжает инвестировать  строительство инфраструктуры, в  отношении которой у него не возникнет  никаких прав, но, наоборот, возникнут  дополнительные расходы, связанные с поддержанием этой инфраструктуры в технически исправном состоянии. Плюс расходы на услуги по тарифам, согласованным в одностороннем порядке ООО УК «Мирово»;

В) В любой момент, СПК  «Каринка» и ООО УК «Мирово» смогут заявить о ничтожности заключенных договоров, как Агентского, так и Договора о совместной деятельности, при этом заявив, что денежные средства возвратить невозможно, т.к. они потрачены на услуги, оказанные  владельцам земельных участков». 

Если до 12 сентября ситуация не сдвинется с мертвой точки, «мировцы»  подготовят письменное и, возможно, видео обращение к губернатору Тюменской  области, сообщают в инициативной группе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter