Бизнес и политологи высмеяли идею эсеров ввести сиесту в Волгоградской области

Бизнес и политологи высмеяли идею эсеров ввести сиесту в Волгоградской области
Бизнес и политологи высмеяли идею эсеров ввести сиесту в Волгоградской области
4 августа, 12:45ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Партия «Справедливая Россия» выступила с предложением внести изменения в трудовое законодательство РФ — официально в южных регионах страны ввести сиесту. Данную инициативу раскритиковали экономисты, политологи и предприниматели.

По сообщению издания, ранее в «Справедливой России» рассказали о готовящейся пресс-конференции в режиме онлайн, на которой партия представит свои доводы в пользу введения официальной сиесты в южных регионах государства. Однако остается непонятным, что политики имеют в виду: дополнительный час в обеденный перерыв или сокращение рабочего дня, пишет novostivolgograda.ru.

Стоит отметить, что данную инициативу раскритиковали именно представители южных регионов Российской Федерации. К примеру, в Волгоградской области заявили, что промышленные предприятия не могут позволить себе целый час простоя, как и представители малого бизнеса. Что касается аграриев — в регионе развито сельское хозяйство, они и так не отправляют своих сотрудников работать под палящим солнцем.

Кроме этого, инициатива не конкретизирует вопрос оплаты дополнительного часа простоя. Скорее всего, имеются в виду предприятия, которые вынуждены будут нести дополнительные расходы либо продлить рабочий день. При этом в странах, которые практикуют сиесту, совершенно другая экономическая ситуация, которую нельзя сопоставлять даже с остальной Европой. К примеру, в южной Италии и Испании высокий уровень безработицы и низкие зарплаты.

Представители малого бизнеса также выступили с критикой против данной инициативы. По словам одних предпринимателей, сиеста приведет к убыткам из-за простоя предприятия, другие утверждают, что создали для работников комфортные условия труда — сотрудники работают в хорошо кондиционируемых помещениях. Политологи считают, что партия «Справедливая Россия» занимается популизмом перед предстоящими сентябрьскими выборами в Государственную думу Российской Федерации.

«Все инициативы «Справедливой России» абсолютно ничего не стоят. Было много разных инициатив и от неё, и от других таких же партий, и все эти идеи прежде всего

для привлечения внимания. Сильно сомневаюсь, что эта инициатива будет как-то реализована. Через пару недель после выборов никто о ней не вспомнит», — высказал свое мнение волгоградский предприниматель и политолог Вячеслав Кузьменко.

Он подчеркнул, что в Волгоградской области есть более важные вопросы, в частности об исчислением времени. Как бы то ни было, представители всех основных отраслей деятельности способны самостоятельно решать, по какому графику организовать работу сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter