Судейская коллегия подтвердила законность закрытия ТД «Центральный»

Судейская коллегия подтвердила законность закрытия ТД «Центральный»

3 октября 2018, 17:37
Общество
Photo: vsluh.ru
Сегодня, 3 октября судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила в силу решение Центрального районного суда Тюмени от 25 мая. Собственникам запретили эксплуатацию ТД «Центральный» до полного и фактического устранения выявленных нарушений правил пожарной безопасности.

Весной в ходе проверки в торговом доме «Центральный» было выявлено более сотни нарушений правил пожарной безопасности.

Прокуратура возбудила в отношении ООО «УК «Центр» административное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности – часть первая статьит 20.4. КоАП РФ. Эта фирма в соответствии с агентским договором осуществляла функции по содержанию и обслуживанию помещений торгового дома, в том числе в части соблюдения требований пожарной безопасности. По результатам рассмотрения дела компанию оштрафовали на 200 тыс. рублей – это максимальный размер.

Также прокуратура внесла представление об устранении нарушений и направила в Центральный районный суд Тюмени иск к собственникам помещений в торговом доме и ООО «УК «Центр» о приостановлении деятельности «Центрального» до полного устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

26 апреля деятельность приостановили до вступления в силу судебного решения по иску прокурора о запрете эксплуатации торгового дома.

23 мая 2018 года в ходе проверки прокуратура и ГУ МЧС выявили, что ряд нарушений устранены, однако серьезные – остались.

В связи с этим 25 мая 2018 года Центральный районный суд Тюмени удовлетворил иск прокуратуры Центрального округа Тюмени и запретил собственникам эксплуатацию ТД «Центральный» до полного и фактического устранения выявленных нарушений правил пожарной безопасности.

Решение районного суда было обжаловано несколькими собственниками помещений и УК «Центр».

3 октября 2018 года судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отклонила жалобы за необоснованностью, оставив в силе решение районного суда.

Решение районного суда вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter