Тюменские общественники выступили против блокировки Telegram

Тюменские общественники выступили против блокировки Telegram

1 мая 2018, 10:31
Общество
Александр Мязин
30 апреля 2018 года тюменские общественники организовали одиночный пикет в центре Тюмени. Акция была организованна против блокировок мессенджера Telegram и цензуры в рунете. Подобное мероприятие прошло в Москве.

30 апреля 2018 года тюменские общественники организовали одиночный пикет в центре на центральной площади Тюмени. Акция была организованна против блокировок мессенджера Telegram и цензуры в рунете. Подобное мероприятие прошло в Москве.

Один из активистов около часа простоял с плакатом, протестуя против наступления государства на конституционные права граждан. Своим плакатом он напомнил, что статья 23 часть 2 Конституции РФ гарантирует гражданам страны тайну переписки.

«Роскомнадзор уже неделю пытается блокировать Telegram из-за того, что Павел Дуров отказывается предоставить ключи шифрования, чтобы читать переписку пользователей Telegram, но как мы знаем, статья 23 Конституции гарантирует нам право тайны переписки. Роскомнадзор пытается это право отобрать у нас», - прокомментировал свой протест один из активистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter