Итоги дня: ледовый городок, пожар на Червишевском тракте, травмы в новогоднюю ночь

Итоги дня: ледовый городок, пожар на Червишевском тракте, травмы в новогоднюю ночь

1 января , 16:51ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
На Цветном бульваре все еще достраивают ледовый городок. В пожаре на Червишевском тракте спасли пять человек. За новогоднюю ночь за медпомощью обратились 152 тюменца.

В Тюмени на Цветном бульваре не успели достроить ледовый городок

Наступило 1 января, а в областном центре все еще продолжаются работы по установке деревянных конструкций, заливке горок и уборке снега. При этом завершить строительство ледового городка и установку главной ели планировалось на середину декабря.

В социальных сетях тюменцы обсуждают возможные причины такой задержки. Большая часть жителей региона считает, что рабочие взялись за работу слишком поздно, поэтому продолжать установку приходится уже в первый день нового года.

На сегодняшний день на Цветном бульваре ведутся работы по установке большой горки и нескольких других конструкций. При этом там можно увидеть завершенные ледовые лабиринты, фигуры, а так же детскую горку.

В Тюмени произошел первый пожар за 2021 год

В тюменском управлении МЧС России «Нашему городу» рассказали, что сегодня во время пожара на Червишевском тракте спасти 5 человек. Вызов поступил дежурному в 12:10 и на место происшествия незамедлительно выехали пожарные. В результате, огонь был потушен в 12:33, а из огня вытащили 5 человек.

«Сегодня в 12:10 поступило сообщение о пожаре в жилом трехэтажном доме по адресу Червишевский тракт, 21. На месте вызова работали 8 единиц основной и специальной пожарной техники, около 30 сотрудников пожарно-спасательных подразделений Тюмени: пожарные спасли 5 человек. В 12:33 — ликвидация открытого горения», — сообщили в ГУ МЧС России по Тюменской области.

Как выяснилось, в многоквартирном доме по улице Червишевский тракт, 21 выгорела двухкомнатная квартира.

В новогоднюю ночь за медицинской помощью обратились 152 тюменца

По информации департамента здравоохранения, в отделение детского стационара обратились за медпомощью 42 человека, во взрослое — 14.

«Основные поводы для обращения — травмы (52%) от общего числа обратившихся, укусы животных (6%) и обморожение (1%)», — сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

За прошедшую ночь в Областной клинической больнице № 1 у 4 детей обнаружили вирусную инфекцию, поэтому юных тюменцев отправили на госпитализацию. Еще 6 детей остались на амбулаторном лечении. При этом ни один из них не жаловался на наличие ожогов или обморожения.

Специалисты больницы отмечают, что в этом году никто не обратился за помощью из-за взаимодействия с пиротехникой. Врачи надеются, что тюменцы и дальше будут соблюдать технику безопасности и приобретать качественные фейерверки.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter