Итоги дня: Дед Мороз подрался с прохожими, ажиотаж в магазинах, появление каршеринга

Итоги дня: Дед Мороз подрался с прохожими, ажиотаж в магазинах, появление каршеринга
Итоги дня: Дед Мороз подрался с прохожими, ажиотаж в магазинах, появление каршеринга
30 декабря 2020, 18:13ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
С января в областном центре появится каршеринг. В Тюменской области отмечается предновогодний ажиотаж в магазинах. В Тюмени Новый год подрался с прохожими.

С 2021 года в Тюмени заработает каршеринг

В январе 2021 года тюменцы смогут арендовать около 20 машин в областном центре, сообщает «РБК Тюмень». Компания из Новосибирска закупает автомобили, чтобы начать предоставлять услуги по их аренде. Любой житель или гость Тюмени сможет взять авто в аренду в любой части города, доехать до нужной точки и оставить его там.

«Тюмень — деятельный и развивающийся город, а потому было решено прийти сюда. На улицах областного центра уже стоят первые 6 автомобилей. Пока мы занимаемся их внешним дизайном для распознавания и очерчиваем предоставленные зоны для завершения аренды. По плану в середине декабря пройдёт официальный запуск, однако, технически стартуем раньше», — рассказал руководитель и один из основателей компании.

В январе из запланированных 100 автомобилей, тюменцы смогут арендовать 20. Среди них Skoda Rapid, KIA Rio и NEW Volkswagen Polo. Тарифы на данный момент не известны.

В Тюмени и Тобольске отмечается предновогодний ажиотаж

В социальных сетях жители Тюменской области отмечают большие очереди на кассах продуктовых магазинов. Как пишут тоболяки, уже днем, в 12:30 можно было увидеть множество людей, стоящих в очереди.

«В магазинах уже огромные очереди причём днём. Ощущение, что 30 декабря в Тобольске — выходной день», — отметил подписчик местного паблика.

В Тюмени предновогодний ажиотаж так же имеет место. На этой неделе в городе увеличилось количество пробок, так как тюменцы едут в магазины закупаться продуктами и подарками к празднику. Ближе к часу пик в Тюмени заторы увеличиваются до девяти баллов.

В Тюмени Дед Мороз подрался с прохожими

В социальных сетях появилось видео, где тюменец в костюме Деда Мороза устраивает бои подушками возле моста Влюбленных. В начале ролика символ праздника идет к автомобилю, из которого выходит молодой человек и начинает агрессивно себя вести. В этот момент Дед Мороз достает из машины неподалеку подушки и начинают сражение.

«С машиной постановочное шоу», — решили многие подписчики паблика «Типичная Тюмень», где появилось видео.

Однако второй человек, с которым Дед Мороз решил «подраться» выглядел растерянным. Тюменцы разделились во мнениях: некоторые посчитали видео забавным, а другие посоветовали заниматься обязанностями Деда Мороза и пойти раздавать детям сладости. Так же в комментариях часть тюменцев забеспокоились, как бы шутнику не получить в ответ настоящий удар.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter