Итоги дня: запрет на работу мигрантов, сексуальное рабство, пересадка печени

Итоги дня: запрет на работу мигрантов, сексуальное рабство, пересадка печени
Итоги дня: запрет на работу мигрантов, сексуальное рабство, пересадка печени
29 декабря 2020, 20:59ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Впервые в 2020 году в Тюменской области провели операцию по пересадке печени. В регионе продлили запрет на работу в общественном транспорте и такси для мигрантов. Тюменка пыталась продать свою несовершеннолетнюю дочь в сексуальное рабство.

Тюменку задержали при попытке продать дочь в сексуальное рабство

Как сообщает Следственный комитет РФ по Москве, жительница Тюмени решила продать свою несовершеннолетнюю дочь в сексуальное рабство за 1 миллион рублей. Тюменку поймали сразу после того, как она передала дочь покупателю и забрала деньги.

«Следствие выяснило, что в ноябре 2020 года женщина 1983 года рождения, находясь в Тюмени, разместила в интернете объявление о продаже своей несовершеннолетней дочери в сексуальное рабство, за это она требовала 1 миллион рублей», — пояснили в ведомстве.

Сделка проходила в одной из гостиниц Москвы. Однако сразу после передачи девочки и получения денег, женщину задержали. Возбуждено уголовное дело, а так же продолжаются следственные действия.

Тюменские врачи впервые в 2020 году провели операцию по пересадке печени

Врачи ОКБ№ 1 готовились к операции около года, помощь оказывали специалисты Национального медисследовательского центра трансплантологии и искусственных органов им. В. И. Шумакова. На данный момент проведено уже три таких операции, всего в 2020 году пересадку ожидали 13 человек.

«Также в текущем году специалистами Центра трансплантации ОКБ № 1 было сделано 16 операций по пересадке почек, тогда как в 2019 году таких операций было 26. К сожалению, эпидемиологическая ситуация очень влияет на работу», — сообщили в пресс-службе больницы.

Из-за пандемии операции по пересадке печени начали проводить только в августе. В 2021 году дополнительно будут открыты Донорские стационары в Ишиме, Ялуторовске и Тобольске.

В Тюменской области продлили запрет на работу в сфере пассажироперевозок для мигрантов

На официальном портале правовой информации было опубликовано постановление губернатора о продлении с 1 января 2021 года запрета работы мигрантов в сфере пассажироперевозок. Таким образом, гости региона не смогут работать в общественном транспорте или такси. Помимо того, мигрантам запрещено арендовать автомобили с целью услуг водителя.

Так же до 1 марта 2021 года все организации в сфере перевозок Тюменской области должны будут предоставить списки иностранных граждан, работающих у них.

«Установить на 2021 год запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, хозяйствующими субъектами, осуществляющими в Тюменской области деятельность, предусмотренную Общероссийским классификатором видом экономической деятельности», — сообщается в постановлении от 28 декабря 2020 года.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter