Профилактику преступлений обсудили в администрации Тюменской области

Профилактику преступлений обсудили в администрации Тюменской области

26 июня 2018, 21:16
Политика
Александр Мязин
В администрации Тюменской области 26 июня обсудили вопросы профилактики преступлений в регионе. По информации СМИ, спецкомиссия также рассматривался вопрос развития системы «Безопасный город» в областной столице.

В администрации Тюменской области 26 июня обсудили вопросы профилактики преступлений в регионе. По информации СМИ, спецкомиссия также рассматривала вопрос развития системы «Безопасный город».

Сообщается, что с начала года сотрудники МВД выявили 127 случаев продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. За 5 месяцев 2018 года около 1 млрд рублей, похищенных преступниками, возвращены законным владельцам в ходе оперативных мероприятий. В регионе зарегистрировано 600 000 административных правонарушений.

Общая раскрываемость преступлений в Тюменской области выросла до 60%. Отмечается, что до 40% преступлений жители региона совершают в состоянии алкогольного опьянения.

Одним из направлений профилактики преступлений областные власти считают систему «Безопасный город». В настоящее время в городах области действует 3 500 камер и 190 комплексов фиксации нарушений ПДД, сообщает газета «АиФ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter