Ударил полицейского бампером и прокатил его на капоте авто

Ударил полицейского бампером и прокатил его на капоте авто

Ударил полицейского бампером и прокатил его на капоте авто

21 марта 2016, 11:55
Происшествия
таня
Тюменец чуть не угробил сотрудника уголовного розыска, который пришел вручить ему повестку. Сидящий за рулем автомобиля мужчина ударил полицейского бампером по ногам и какое-то время вез правоохранителя на капоте машины, отказываясь остановиться. Уголовное дело в отношении 54-летнего Гауаза Успанова направлено в суд.

Инцидент произошел утром 25 февраля 2015 года на улице Малыгина в Тюмени.

«Оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 в связи с находящимся в его производстве материале проверки прибыл по месту жительства Успанова, чтобы вручить ему повестку о явке в полицию. По версии следствия, увидев, что мужчина садится в свой автомобиль Kia Sportage, полицейский постучал в переднее правое стекло, а затем встал перед автомобилем, чтобы тот не уехал. Однако Успанов резко начал движение, ударив бампером по ногам оперативника. Сотрудник полиции запрыгнул на капот, требуя остановить машину, но Успанов продолжил движение», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Нарушитель остановился у дома № 134а по улице Холодильной, когда сотрудники ДПС блокировали движение автомобиля.

В результате действий Успанова оперуполномоченному был причинен вред здоровью средней тяжести. Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей). Мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter