Росимущество выставило на торги иномарки тюменского экс-чиновника

Росимущество выставило на торги иномарки тюменского экс-чиновника

18 июля 2018, 17:56
Происшествия
Наиль Каримов
Росимущество пустит с молотка BMW и Infinity бывшего замглавы департамента лесного комплекса Тюменской области Алексея Пайвина, который в 2014 году был признан виновным в получение взятки в крупном размере. Каждый из автомобилей предлагают приобрести за более чем миллион рублей.

Автомобиль BMW Х1 ХDRIVE 28I 2012 года выпуска продается по начальной цене 1 миллион 286 тысяч рублей, Infiniti G 25 2011 года выпуска выставили на торги за 1 миллион 11,5 тысячи. Средства, полученные от сделки, направят в федеральный бюджет.

Алексей Пайвин в 2014 году был осужден за получение взятки в крупном размере. По данным следствия, в 2010 году он за автомобиль Lexus LX470 стоимостью 1,6 миллиона рублей помог одной из компаний зарегистрировать договоры аренды лесных участков.

В 2012-2013 годах Алексей Пайвин, будучи уже заместителем директора областного департамента лесного комплекса, вымогал взятки у подчиненных взамен на продление рабочего контракта. Тогда руководители лесхоза заплатили ему от одного до полутора миллионов рублей. Один из начальников отдела не смог найти деньги и обратился в полицию.

Суд в отношении Алексея Пайвина состоялся в 2014 году, экс-чиновника признали виновным в получение взятки и приговорили к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в размере десяти миллионов рублей. Так как на тот момент фигурант уже потратил полученные незаконным путем деньги и продал Lexus, у него конфисковали автомобили Infiniti и BMW, сообщает nblife.info.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter