Тюменец рассказал, как вытащил из воды упавшего в Туру мужчину

Тюменец рассказал, как вытащил из воды упавшего в Туру мужчину

8 июня 2018, 19:33
Происшествия
Наиль Каримов
Мужчину, который вечером 5 мая упал в Туру с моста Влюбленных, вытащил из реки тюменец, гулявший со своей беременной женой по Набережной.

По словам «спасателя», он услышал сильный удар о воду, после чего увидел, что над водой всплыл мужчина и его понесло течением. «Я побежал к берегу. К утопающему прыгнул парень, доплыл до него, но к берегу никак не мог дотащить. Их двоих несло с середины реки в сторону Челюскинского моста», — пояснил тюменец.

Позднее на помощь утопающему пришел еще один парень, однако он быстро вернулся, так и не сумев помочь. Вскоре к берегу приплыл и первый прыгнувший в воду молодой человек, его силы иссякли, он отпустил тонущего мужчину и поплыл к берегу.

Увидев, что мужчина начал уходить под воду, «спасатель» отдал беременной жене телефон, снял футболку и прямо в кедах и штанах прыгнул в реку. «Я схватил его правой рукой за футболку и левой греб к берегу. Он был очень тяжелый, а голова то и дело уходила под воду. Я закричал на него, чтобы он не нырял, и левой ладошкой бил по щеке, чтобы привести в чувства. Не знаю, как доплыл до берега, так же как и приподнял одной рукой, чтобы его ребята с берега забрали», — добавил он.

В настоящее время упавший в Туру мужчина находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации Железнодорожной больницы Тюмени, сообщает NG72.ru.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter