Спустя 19 лет после преступления убийцу-насильника нашли в Тюмени

Спустя 19 лет после преступления убийцу-насильника нашли в Тюмени
Спустя 19 лет после преступления убийцу-насильника нашли в Тюмени
7 сентября, 14:43ПроисшествияФото: 1MiСпустя 19 лет после преступления убийцу-насильника нашли в Тюмени
Через 19 лет после совершения преступления следователи установили лицо, которое это сделало, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области.

Осенью 2002 года в областном центре рядом с домом на улице Тарская было найдено тело женщины. Эксперты установили, что гибель произошла из-за множества ножевых ранений головы и грудной клетки. После на трупе были найдены биологические следы.

«По прошествии 19-летнего периода времени расследование продолжалось и вот, мужчина, убивший женщину, был установлен. Им оказался 45-летний тюменец, который совершал подобное преступление и понёс за это наказание», — пояснили в ведомстве.

Мужчину задержали. Он признался, что в тот давний вечер познакомился с жертвой на улице и пригласил к себе. Выпивая дома, он решил изнасиловать гостью. После чего она заявила, что пойдёт в полицию. Злоумышленник вышел с потерпевшей на улицу, якобы проводить её домой и в тёмном переулке зарезал женщину.

В рамках расследуемого уголовного дела, которое было заведено по статье 105.1 УК РФ «Убийство» 19 лет назад, следствие возбудило ещё одно — по статье 131.1 УК РФ «Изнасилование». Сейчас подозреваемый заключён под стражу, а специалисты проверяют его причастность в другим подобным делам.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter